quien es de rapanui

Tema en '@ Zona Libre @' comenzado por darkdragon, 11 de Septiembre de 2008.

  1. darkdragon darkdragon en @ Zona Libre @ publicado el 11 de Septiembre de 2008, 13 Respuestas
    1. darkdragon Deutsch gesprächig!!

      !think!

      necesito ayuda

      alguna receta de plato de fondo de la comida tipica de la isla
    • Comentarios (13)
  2. Totoso(Return) Pozo pal qe lee :B

    no ta en google eso?
  3. darkdragon Deutsch gesprächig!!

    no sale ¬¬,,xD
  4. Frank Castle Idiota y Malintencionado

    Habla con Otuiti...
  5. darkdragon Deutsch gesprächig!!

    !unsure!
  6. Draven Leonheart PARA DE COMER, GORDA QL!

    calmao, tengo una compañera en la carrera q es de Rapa Nui

    voy a ver si ta por ahi =P
  7. ale6 New Member

    !unsure!


    No soy de rapa Nui, pero quiero ir algún día xD!
  8. Misantropex || Puteador Trú ||

    [FONT=verdana, sans-serif]Comida Rapa Nui

    Los principales cultivos en Isla de Pascua, traídos de las Islas Marquesas hacia el año 600, son el camote, el taro, el ñame, el plátano y la caña de azúcar. Junto a ellos, los colonizadores trajeron la rata polinésica y la gallina que tuvo gran importancia para el intercambio. La gastronomía tradicional de Rapa Nui se basa en pescados y mariscos, además de sus productos agrícolas. Entre sus manjares marinos más codiciados está la langosta, pescada por los numerosos buceadores de la isla. El pez sierra y el atún pascuense, que ha tenido una gran demanda en la cocina internacional son otras especies importantes, junto a la koreha (anguila), heke (pulpo), titeve (pez erizo), pipi (caracol marino), mahore, kopuku.

    En la isla, además, se dan gran variedad de frutas, entre ellas plátanos (15 variedades), papaya, piñas y guayabas. El curanto es el plato tradicional de la isla, que combina carnes de cerdo y aves de corral con pescados y mariscos, además de camote, taro y otros ingredientes adicionales. Esto se cocina en hoyo cubierto de piedras volcánicas. Se acompaña del Poe, una mezcla de taro, plátanos, harina, azúcar que se envuelve en hojas de plátanos para luego cocer en el Umu Tao, el hoyo del curanto.

    Poe
    (Receta de Yanet Teao Beri Beri)

    Ingredientes:

    3 kilos de bananas maduras
    2 kilos de zapallo
    3 kilos de harina
    1 litro de aceite
    1 kilo de coco rallado
    1/2 kilo de azúcar

    Preparación:

    Moler los plátanos con la mano, rallar el zapallo en forma gruesa como tiritas y cernir la harina. Se colocan los plátanos molidos en una fuente, se incorpora el zapallo rallado y la mitad de la harina poco a poco. Luego se agrega el aceite y resto de harina más medio kilo de coco rallado. Y ya está lista la masa.

    El horno se calienta por unos quince minutos a temperatura media antes de cocer el poe. El molde se enmantequilla y se cubre con un papel de mantequilla, luego se distribuye la masa en forma pareja. Se lleva al horno por una hora aproximadamente. Se retira, se deja enfriar y se le añade el resto de coco como decoración.
    [/FONT]
    lakol
    http://www.nuestro.cl/notas/rescate/alimento4.htm



    fuente: a como llegue a la pagina...
    http://www.google.cl !unsure!
  9. elultimosobreviviente New Member

    quien es de la isla de pascua !unsure!
  10. darkdragon Deutsch gesprächig!!


    dije plato de fondo aweonao ql saco wea y mil putas


    esa wea es postre!unsure!
  11. Misantropex || Puteador Trú ||



    bueno !unsure!
  12. darkdragon Deutsch gesprächig!!

    !unsure!

    = gracias por pescar mi caga de topic!unsure!
  13. elultimosobreviviente New Member

    creo que ellos usan mucho el jurel y la mariajuana !sucks!
  14. Misantropex || Puteador Trú ||


    de nada !unsure!


 
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